余った生クリームの冷凍保存方法 レシピ・作り方

余った生クリームの冷凍保存方法
  • 約10分
のん786
のん786
ホイップは冷凍保存すると便利です

材料(100cc人分)

作り方

  1. 1 トレーの上にラップを広げ、そこに泡立てた生クリームを重ならないように大さじ1杯ずつ並べる。
  2. 2 その上にラップをかけて、トレーごと冷凍庫に入れる。1時間ほどして固まったらビニール袋にいれて保存する。
  3. 3 冷凍での保存期間は約2週間です。

きっかけ

モンブランに使った生クリームが余ったので

  • レシピID:1710039613
  • 公開日:2018/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ままこ*
    ままこ*
    2020/12/26 06:12
    余った生クリームの冷凍保存方法
    クリスマスケーキに使ったクリームが余ってしまったので(*Ü*)子供がしぼってくれました☆*°

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る