小松菜とほうれん草のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

小松菜
1/2束
ほうれん草
1/2束
●醤油
小さじ1
●酢
小さじ1
●出汁
小さじ1
鰹節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小松菜とほうれん草は根元を切り落として食べやすい大きさに切り、茹でて、水気を切る。
  2. 2
    ボウルに●と【1】をいれてよく混ぜる
  3. 3
    器に盛り付けて鰹節をかけたら出来上がり

きっかけ

半端なほうれん草と小松菜があったので

公開日:2018/11/06

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしほうれん草のおひたし小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする