アプリで広告非表示を体験しよう

柿マフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
ほんのり柿味で美味しいです

材料(5カップ人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
3g
1個
バター
20g
サラダ油
40g
牛乳
50cc
柿(角切り用)
100g
柿(すりおろし用)
40g
砂糖
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すりおろし用の柿をすりおろす。角切り用の柿は5㎜角に切る。
  2. 2
    バターを室温に戻し、ボウルで白っぽくなるまで練る。砂糖とサラダ油と溶いた卵と【1】を入れ混ぜる。
    牛乳を少しずつ入れて混ぜる。
  3. 3
    薄力粉とベーキングパウダーを練らない様に混ぜ合わせる。型に流し入れ、170度のオーブンで25分焼く。楊枝をさして生地がつかなければ出来上がり
  4. 4
    切ったらこんな感じです

きっかけ

庭に柿がなったので

公開日:2018/10/28

関連情報

カテゴリ
マフィン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする