材料(5カップ人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 卵
- 1個
- バター
- 20g
- サラダ油
- 40g
- 牛乳
- 50cc
- 柿(角切り用)
- 100g
- 柿(すりおろし用)
- 40g
- 砂糖
- 60g
作り方
-
- 1
-
- すりおろし用の柿をすりおろす。角切り用の柿は5㎜角に切る。
-
- 2
- バターを室温に戻し、ボウルで白っぽくなるまで練る。砂糖とサラダ油と溶いた卵と【1】を入れ混ぜる。
牛乳を少しずつ入れて混ぜる。
-
- 3
- 薄力粉とベーキングパウダーを練らない様に混ぜ合わせる。型に流し入れ、170度のオーブンで25分焼く。楊枝をさして生地がつかなければ出来上がり
-
- 4
-
- 切ったらこんな感じです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません