烏賊ゲソの甘辛炒め レシピ・作り方

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flep
おつまみ

材料(1~2人分)

烏賊ゲソ
100~150g
サラダオイル
40cc
醤油
大さじ2
味醂
大さじ2
輪切り唐辛子
ひとつまみ
生姜粉
3振り
胡椒
3振り
化学調味料(味の素等
2振り

作り方

  1. 1
    烏賊ゲソを食べやすいサイズに切り、的当な皿に入れ。生姜粉、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
  2. 2
    輪切り唐辛子、醤油、味醂を加えて混ぜ。10分ほど置きます
  3. 3
    フライパンを弱火にかけ。油を回し。烏賊をタレごと入れます
  4. 4
    30秒ほど混ぜてから強火にし。完全に火が通るまで炒めます(目安は1~1.5分)

おいしくなるコツ

最初から強火にすると跳ねるので。最初は弱火で

きっかけ

烏賊をもらったので

公開日:2018/10/25

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ男の簡単料理いか全般
料理名
烏賊下足炒め

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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