材料(4個人分)
- ご飯
- 150g
- 強力粉
- 100g
- 牛乳
- 70cc
- バター
- 20g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 2g
- インスタントドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに材料を全て入れ、スイッチオン。
バターや塩と、イーストは離した場所に入れる。
-
- 2
- 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、4等分にし、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かせる。
-
- 3
- 寝かせ終わったら、オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら網に取り出し冷ましたら出来上がり。
きっかけ
新米の季節になったので、美味しい新米で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません