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かぼちゃとほうれん草のミルクリゾット風 レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
ほうれん草
15g
たまねぎ
15g
枝豆
10g
ウインナー
15g
かぼちゃ
30g
バター
小さじ1
コンソメ
小さじ1/3
塩麹
小さじ1
牛乳
50cc
こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    かぼちゃをざく切りにし、レンジで1〜2分くらい加熱する
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、ざく切りにしたほうれん草、たまねぎ、ウインナーを炒める
  3. 3
    しんなりしてきたらごはん、枝豆、1、牛乳、コンソメ、塩麹を加える
  4. 4
    汁気がなくなるくらいまで加熱し、こしょうをふりかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/01/03

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カテゴリ
残りごはん・冷ごはん

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tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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