アプリで広告非表示を体験しよう

梅干しと青海苔の酢飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
あっさりしていて美味しいです

材料(1人分)

ご飯
1膳分
●酢
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●塩
ひとつまみ
梅干し
1個
青海苔
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは粗みじんに切る。
  2. 2
    ●を小鍋にいれて沸かし砂糖をとかし、炊きあがったご飯に混ぜる。
  3. 3
    【2】に【1】と青海苔をいれてよく混ぜ合わせる。
    器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

あっさりした物を食べたかったので

公開日:2018/10/07

関連情報

カテゴリ
すし飯梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする