材料(5個分人分)
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 70g
- ベーキングパウダー
- 4g
- 牛乳
- 90cc
- グリーンピース甘煮
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ボウルに材料全てを入れ、練らない様にさっくり混ぜる。
-
- 2
-
- カップに【1】を7分目まで入れ、蒸気が上がっている蒸し器で強火で10分蒸す。
蒸気が落ちない様に蓋と鍋の間に乾いたふきんを挟む。
-
- 3
- 10分たったら出来上がり
おいしくなるコツ
グリーンピース甘煮はレシピID:1710036941 のものを使いました
きっかけ
自分のおやつ用に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません