魚肉ソーセージピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
たまねぎ
30g
にんじん
10g
ピーマン
15g
魚肉ソーセージ
30g
マヨネーズ
大さじ1
塩こしょう
ひとつまみ
コンソメ
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    フライパンにマヨネーズを入れ、みじん切りにしたたまねぎ、にんじん、ピーマンを炒める
  2. 2
    しんなりしたらごはん、角切りにした魚肉ソーセージを加える
  3. 3
    コンソメ、塩こしょうを入れてひと炒めする

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/03/25

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする