ゴマドーナツ レシピ・作り方
材料(16個人分)
- 薄力粉 180g
- ベーキングパウダー 3g
- バター 30g
- 砂糖 70g
- 卵 1個
- 黒ごま 4g
作り方
- 1 バターを室温に戻し、ボウルで白っぽくなるまで練る。溶いた卵と砂糖を入れ擦り混ぜる。
- 2 ふるいにかけた薄力粉とベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜ、ゴマをいれて混ぜ合わせる。
- 3 16等分にし、丸めて170度の油で両面きつね色になるまで揚げたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/09/19 01:44美味しかったです