アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのニョッキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
もちもちで美味しいです

材料(1人分)

かぼちゃ
100g
薄力粉
40g
塩(練り込み用)
小さじ1/4
塩(茹でる用)
小さじ1
ケチャップ
大さじ1
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮を取り、ラップをかけて500wのレンジで3分チンする。マッシャーでマッシュする。
    薄力粉と練り込み用塩を入れてこねる。
  2. 2
    打ち粉をし、一口大より少し小さめに丸め、指で潰して小判型にする。
  3. 3
    冷蔵庫で30分休ませる。
  4. 4
    大きめの鍋にお湯をたっぷりと沸かし、茹でる用の塩を入れ、【3】を1分程茹で、水気をきる。
  5. 5
    ケチャップとパセリをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

浮き上がったらすぐ上げないと、崩れてしまいます。

きっかけ

自分のお弁当用に

公開日:2018/08/27

関連情報

カテゴリ
ニョッキその他のイタリア料理かぼちゃお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする