材料(1人分)
- かぼちゃ
- 100g
- 薄力粉
- 40g
- 塩(練り込み用)
- 小さじ1/4
- 塩(茹でる用)
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮を取り、ラップをかけて500wのレンジで3分チンする。マッシャーでマッシュする。
薄力粉と練り込み用塩を入れてこねる。
-
- 2
- 打ち粉をし、一口大より少し小さめに丸め、指で潰して小判型にする。
-
- 3
- 冷蔵庫で30分休ませる。
-
- 4
- 大きめの鍋にお湯をたっぷりと沸かし、茹でる用の塩を入れ、【3】を1分程茹で、水気をきる。
-
- 5
- ケチャップとパセリをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
浮き上がったらすぐ上げないと、崩れてしまいます。
きっかけ
自分のお弁当用に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません