コーンマヨのパン レシピ・作り方

コーンマヨのパン
  • 1時間以上

材料(6個分人分)

  • 冷凍コーン 大さじ6
  • マヨネーズ 大さじ6
  • ●強力粉 180g
  • ●薄力粉 20g
  • ●砂糖 20g
  • ●バター 10g
  • ●インスタントドライイースト 3g
  • ●牛乳 165cc
  • ●塩 2g

作り方

  1. 1 冷凍コーンは解凍し、水分をキッチンペーパーでしっかり拭き取る。
  2. 2 ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
    バターや塩と、イーストは離した場所に入れる。
  3. 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、6等分にし、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす。
  4. 4 【3】を、長方形に伸ばし、真ん中をくぼませコーン大さじ1を乗せる。
  5. 5 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
  6. 6 二次発酵がおわったら、マヨネーズを上から大さじ1程かける。
  7. 7 180度に予熱したオーブンで、15分焼いたら出来上がり。

きっかけ

昼食用に作りました

  • レシピID:1710038583
  • 公開日:2018/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る