コーンマヨのパン レシピ・作り方
材料(6個分人分)
作り方
- 1 冷凍コーンは解凍し、水分をキッチンペーパーでしっかり拭き取る。
-
2
ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
バターや塩と、イーストは離した場所に入れる。 - 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、6等分にし、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす。
- 4 【3】を、長方形に伸ばし、真ん中をくぼませコーン大さじ1を乗せる。
- 5 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
- 6 二次発酵がおわったら、マヨネーズを上から大さじ1程かける。
- 7 180度に予熱したオーブンで、15分焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません