薩摩芋餡パン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ●強力粉 180g
- ●薄力粉 20g
- ●砂糖 20g
- ●塩 2g
- ●バター 10g
- ●インスタントドライイースト 3g
- ●牛乳 165cc
- 薩摩芋餡(ID::1710038569) 150g
作り方
- 1 薩摩芋餡を6等分し、丸める。
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2
ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
バターや塩と、イーストは離した場所に入れる。 - 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、6等分にし、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす。
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4
寝かせ終わったら、生地を丸く広げる。真ん中に丸めた薩摩芋餡を乗せ、端の生地を合わせとじていく。
とじ目を下にし天板に並べる。 - 5 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり。
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Chakori2021/02/28 16:52芋あんを作ったので、待望の芋あんパン作ってみました。たっぷり入れたつもりだけど…美味しく出来ました。