薩摩芋餡パン レシピ・作り方

薩摩芋餡パン
  • 1時間以上
のん786
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薩摩芋餡たっぷりで美味しいです

材料(6個人分)

  • ●強力粉 180g
  • ●薄力粉 20g
  • ●砂糖 20g
  • ●塩 2g
  • ●バター 10g
  • ●インスタントドライイースト 3g
  • ●牛乳 165cc
  • 薩摩芋餡(ID::1710038569) 150g

作り方

  1. 1 薩摩芋餡を6等分し、丸める。
  2. 2 ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
    バターや塩と、イーストは離した場所に入れる。
  3. 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、6等分にし、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす。
  4. 4 寝かせ終わったら、生地を丸く広げる。真ん中に丸めた薩摩芋餡を乗せ、端の生地を合わせとじていく。
    とじ目を下にし天板に並べる。
  5. 5 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり。

きっかけ

朝食用に作りました

  • レシピID:1710038581
  • 公開日:2018/08/26
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あんぱんさつまいも
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つくったよレポート(1件)

  • Chakori
    Chakori
    2021/02/28 16:52
    薩摩芋餡パン
    芋あんを作ったので、待望の芋あんパン作ってみました。たっぷり入れたつもりだけど…美味しく出来ました。

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