コーヒーパン レシピ・作り方
![コーヒーパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5639ac9395f94c8b19687deee51eb402b6fa98a.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個人分)
- 強力粉 180g
- 薄力粉 20g
- 砂糖 20g
- 塩 2g
- バター 10g
- 牛乳 165cc
- インスタントドライイースト 3g
- インスタント粉末コーヒー 大さじ1/2
作り方
-
1
ホームベーカリーにコーヒー以外のの材料を全て入れ、スイッチオン。
バターや塩と、イーストは離した場所に入れる - 2 生地が出来上がったら、台の上に取り出し、広げてインスタントコーヒーを大さじ1/2ふりかけ、コーヒーが馴染むまで手でこねる。
- 3 6等分にし、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす。
- 4 寝かせ終わったら、オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら網に取り出し冷ましたら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません