コーヒーパン レシピ・作り方

コーヒーパン
  • 1時間以上
のん786
のん786
ほんのりコーヒー味です

材料(6個人分)

  • 強力粉 180g
  • 薄力粉 20g
  • 砂糖 20g
  • 2g
  • バター 10g
  • 牛乳 165cc
  • インスタントドライイースト 3g
  • インスタント粉末コーヒー 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにコーヒー以外のの材料を全て入れ、スイッチオン。
    バターや塩と、イーストは離した場所に入れる
  2. 2 生地が出来上がったら、台の上に取り出し、広げてインスタントコーヒーを大さじ1/2ふりかけ、コーヒーが馴染むまで手でこねる。
  3. 3 6等分にし、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす。
  4. 4 寝かせ終わったら、オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら網に取り出し冷ましたら、出来上がり。

きっかけ

朝食用に作りました

  • レシピID:1710038577
  • 公開日:2018/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー丸パンその他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る