じゃがいもと人参とツナの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米
- 1合
- 水
- 200cc
- じゃがいも
- 大1個
- 人参
- 1㎝
- ツナ缶
- 1/2缶
- ●薄口醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●ほんだし
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむき1㎝角に切る。人参は皮を剥き細切りにする。
ツナは油切りをする。
-
- 2
- お米を洗って釜に入れる。●と水と【1】を入れ、炊飯する。炊き上がったら10分蒸らす。
-
- 3
- お茶碗に盛りつけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません