アプリで広告非表示を体験しよう

残ったカレーの冷凍保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
炒飯にしたり、スープにしたり、そのままあたため直しても食べられるので便利です
みんながつくった数 14

材料(1袋分人分)

残ったカレー
お玉1杯分
ジップロック
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温かいうちにじゃがいもを取り出し、マッシャーでマッシュする。
  2. 2
    【1】を残ったカレーによく混ぜ合わせ、冷ます。
  3. 3
    なるべく空気を抜いてジップロックに入れ、平らにして冷凍保存する。
    冷凍庫での保存期間は約1ヶ月です。

きっかけ

いつも多めにカレーを作り、余らせて冷凍保存しています

公開日:2018/08/09

関連情報

カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 11 件)

2024/10/10 10:02
のん786さんこんにちは(^-^*)/ 昨日冷凍しました☆カチカチに凍ってます♪ 節約になりますね(*^-^*) いつもありがとうございます(v^-゚)
ポイボス
ポイボスさん、こんにちは♬お試しくださり有難うございます(*´∇`*)お役に立てて嬉しいです♡
2023/04/29 13:20
のん786さん♪余ったカレー♪長持ち保存嬉しいです♡(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾありがとうございます♪
sweet sweet ♡
sweet sweet♡さん、こんにちは♬カレーはたくさん作った方が美味しいけど、余りがちですよね〜 お役に立てて嬉しいです(´∇`)レポート有難うございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする