材料(1斤人分)
- 強力粉
- 250g
- ふすま
- 40g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 2g
- 牛乳
- 140~160㏄
- バター
- 30g
- ドライイースト
- 5g
- 茄子ジャム(ID:1710037885)
- 120g
作り方
-
- 1
- 材料をパンケースに全て入れる。
バターや塩と、イーストは離した場所に入れる。
牛乳は最初140㏄だけ入れる。
-
- 2
- ホームベーカリーの食パンコースでスタート。
生地の具合を見ながら必要であれば牛乳を少しずつ追加してください。
-
- 3
- 出来上がりの合図でケースから出し、冷まして出来上がり。
おいしくなるコツ
予約しない方が安定した仕上がりになります。
牛乳の量はジャムの煮詰め具合によって変わるので、少しずつ生地の状態を見ながら足して下さい
きっかけ
たくさんもらった茄子をどうにか使い切りたくて