アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛!鶏手羽元のオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
韓国風のタレで下味をつけているのでビールにとても合う一品です♪

材料(3人分)

鶏手羽元
10~12本
塩胡椒
少々
☆しょうゆ
大さじ2
☆酒・砂糖・酢
各大さじ1
☆豆板醤
大さじ1
白いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏手羽元をナイロン袋にいれて塩胡椒を振る。
  2. 2
    1に☆をいれてよく揉んで冷蔵庫で約1~2時間おいて下味をつける。
  3. 3
    2を並べてオーブンで約12~15分焼く。裏返してさらに10分焼く。
  4. 4
    器に盛り付けたら、白いりごまを振りかけて完成です♪

きっかけ

ビールに合うおつまみが作りたかったので♪

公開日:2018/07/20

関連情報

カテゴリ
手羽元お弁当のおかず全般ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする