材料(3人分)
- 鶏手羽元
- 10~12本
- 塩胡椒
- 少々
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆酒・砂糖・酢
- 各大さじ1
- ☆豆板醤
- 大さじ1
- 白いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏手羽元をナイロン袋にいれて塩胡椒を振る。
-
- 2
- 1に☆をいれてよく揉んで冷蔵庫で約1~2時間おいて下味をつける。
-
- 3
- 2を並べてオーブンで約12~15分焼く。裏返してさらに10分焼く。
-
- 4
- 器に盛り付けたら、白いりごまを振りかけて完成です♪
きっかけ
ビールに合うおつまみが作りたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません