アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜と人参とツナの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
箸休めにぴったりです

材料(1人分)

胡瓜
1本
ツナ缶
1/2缶
人参
1㎝
小さじ1/2
濃口醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は輪切り、人参は皮を剥き細切りにし、ボウルに入れて塩をまぶして揉む。
    10分置いて水で塩を洗い流す。
    ツナ缶は油をきる。
  2. 2
    水気をよく絞ったらツナと醤油いれてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    冷蔵庫で15分置いて味を馴染ませたら、器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

胡瓜をたくさん貰ってので

公開日:2018/07/18

関連情報

カテゴリ
きゅうりツナ缶にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする