材料(5個人分)
- マーガリン
- 20g
- サラダ油
- 20g
- 砂糖
- 40g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 牛乳
- 20cc
- 粉末インスタントコーヒー
- 3g
- 紅茶
- ティーバッグ1個
作り方
-
- 1
- マーガリンを室温に戻し、ボウルで白っぽくなるまで練る。サラダ油と溶いた卵と砂糖を入れ擦り混ぜる。牛乳を少しずつ入れて混ぜる。
-
- 2
- 【1】に薄力粉とベーキングパウダーと珈琲を入れ、紅茶ティーバックを破り中身を入れる。
練らない様に混ぜ合わせる。
-
- 3
- 型に流し入れ、170度のオーブンで25分焼く。楊枝をさして生地がつかなければ出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません