珈琲と紅茶のマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
おやつにぴったりです

材料(5個人分)

マーガリン
20g
サラダ油
20g
砂糖
40g
1個
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
3g
牛乳
20cc
粉末インスタントコーヒー
3g
紅茶
ティーバッグ1個

作り方

  1. 1
    マーガリンを室温に戻し、ボウルで白っぽくなるまで練る。サラダ油と溶いた卵と砂糖を入れ擦り混ぜる。牛乳を少しずつ入れて混ぜる。
  2. 2
    【1】に薄力粉とベーキングパウダーと珈琲を入れ、紅茶ティーバックを破り中身を入れる。
    練らない様に混ぜ合わせる。
  3. 3
    型に流し入れ、170度のオーブンで25分焼く。楊枝をさして生地がつかなければ出来上がり

きっかけ

自分のおやつ用に

公開日:2018/07/14

関連情報

カテゴリ
カップケーキマフィン紅茶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする