おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
その他のさかな
うなぎ
レシピ詳細
手作り鰻のかば焼きのタレ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数
1
件
材料(1人分)
●砂糖
大さじ1
●みりん
大さじ2
●醤油
大さじ2
●酒
大さじ2
鰻の頭
1尾分
作り方
1
鰻の頭の部分を切り落とす。たれ付きであれば軽く水洗いしてタレを落とす。
2
小鍋に●と【1】を入れ、蓋をして沸いたら弱火で3分ほど煮る。
3
鰻の頭を取り出し、とろみが出るまで煮詰めたら出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
切り落とした頭の部分がもったいなくてダシがとれないかと入れてみたらおいしかったので。
公開日:2020/07/02
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
うなぎ
その他のタレ
このレシピを作ったユーザ
のん786
つくったよレポート(
1
件)
2021/07/30 16:05
市販のタレでは足りなかったので助かりました!(^-^)ありがとうございます!簡単で鰻の頭も活用できて嬉しかったです!また作ります!!
ゆゆにん
ゆゆにんさん、初めまして♬お役に立ててとっても嬉しいです!(*´▽`*)美味しそうなレポート有難うございます!!(#^^#)♡
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
うなぎの人気ランキング
1
位
うなぎもビックリ!なすの蒲焼き丼
2
位
市販品のウナギ蒲焼は水洗いから♪ うな丼
3
位
まず水洗いが大事!市販の鰻をふっくら温めなおす方法
4
位
うなぎ屋さんのうなぎの温め方(トースター使用)
5
位
安くてかたいウナギを柔らかくする方法
6
位
中国産のうなぎ蒲焼を美味しくする方法⭐
7
位
☆フライパンで、ふっくら美味しい鰻☆
8
位
うなぎや穴子の美味しい温め方☆
9
位
スーパーの激安うなぎをふっくらさせる!
10
位
鰻の蒲焼き風☆バサの蒲焼き
うなぎのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他のタレ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
さつま芋 煮物
2
位
大根
3
位
豚肉
4
位
ニラ
5
位
そら豆
6
位
カレーチーズトースト
7
位
わらびもち
8
位
生クリーム
9
位
朝食 炒め
10
位
パーティ
関連する献立
うなぎ以外もおすすめ!「かば焼き」が主役の献立
うなぎ以外でも!「土用の丑の日」の献立
うなぎ以外でも楽しめる!「土用の丑の日」の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする