夏野菜で栄養補給!ナスとトマトのオーブン焼き レシピ・作り方

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あかり@happybaby-mama
夏野菜を使ったレシピです。
夏のオーブン焼きは暑いですが、こちらは冷めても美味しいですよ!

材料(2人分)

米ナス
1本
トマト
中 2個
にんにく
1片
ペスト(バジルソース)
大さじ 3杯
オリーブオイル
大さじ 2杯
小さじ 1/2

作り方

  1. 1
    米ナスは縦に半分に、トマトはヘタを上にして横の半分に、にんにくはスライスします
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル大さじ1杯をいれ、スライスしたにんにくを入れて香りをつけます。
    オイルに香りがついたら、にんにくは取り除きます。
  3. 3
    ナスを入れて、軽く両面を焼きます。
  4. 4
    オーブン用の器にナスとトマトを入れて、表面に塩を振りかけます。
  5. 5
    200度のオーブンで15分くらい焼きます。
    表面がしなってくるので、焼き時間は調整してください。
  6. 6
    ナスとトマトを重ねて盛り付けたら、ペストをのせます。
    その上から、残りのオリーブオイルを振りかけてください。
    これで完了です。

きっかけ

イタリアンレストランで食べて美味しかったので、 自分なりに作ってみました。

公開日:2018/06/27

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カテゴリ
トマト全般バジルソースなす全般

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