アプリで広告非表示を体験しよう

ナスそぼろおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

中力粉
40g
ひとつまみ
砂糖
小さじ1/3
豚ひき肉
20g
ナス
30g
みりん
小さじ2
味噌
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中力粉に塩、砂糖、水50ccくらいを入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    フライパンでひき肉を炒める
  3. 3
    火が通ったら薄切りにしたナスを加える
  4. 4
    しんなりしたらみりん、味噌を入れて汁気がなくなるまで加熱する
  5. 5
    4を1で包み、蒸し器で20分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2018/06/21

関連情報

カテゴリ
おやき

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする