アプリで広告非表示を体験しよう

トマトウインナ玉葱炒め/ケイジャン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。パンのおかず

材料(1~2人分)

玉葱
中1/2
トマト
中1
にんにく
2かけら
ウインナーソーセージ
3~4
サラダオイル
40cc
ケイジャンシーズニング
5振り
黒胡椒
3振り
ひとつまみ~
科学調味料(味の素等
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく。ウインナは7ミリ幅。トマトはざく切り
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを30秒
  3. 3
    玉ねぎを加えて45秒
  4. 4
    ウインナを加えて30秒
  5. 5
    トマトを加えて45秒
  6. 6
    塩、科学調味料、黒胡椒、ケイジャンシーズニングを加えて混ぜます
  7. 7
    味を見て。必要なら塩を追加して調整

おいしくなるコツ

手早く焦がさないように

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

公開日:2018/06/13

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるソーセージ・ウインナーガーリック・にんにくトマト全般玉ねぎ
料理名
トマトウインナ炒め

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする