トマトウインナ玉葱炒め/ケイジャン風味 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 玉葱
- 中1/2
- トマト
- 中1
- にんにく
- 2かけら
- ウインナーソーセージ
- 3~4
- サラダオイル
- 40cc
- ケイジャンシーズニング
- 5振り
- 黒胡椒
- 3振り
- 塩
- ひとつまみ~
- 科学調味料(味の素等
- 2振り
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく。ウインナは7ミリ幅。トマトはざく切り
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを30秒
-
- 3
-
- 玉ねぎを加えて45秒
-
- 4
-
- ウインナを加えて30秒
-
- 5
-
- トマトを加えて45秒
-
- 6
-
- 塩、科学調味料、黒胡椒、ケイジャンシーズニングを加えて混ぜます
-
- 7
-
- 味を見て。必要なら塩を追加して調整
おいしくなるコツ
手早く焦がさないように
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません