アプリで広告非表示を体験しよう

ハム入り卵焼き弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

【おにぎり】
ご飯
1人分
ひとつまみ
味付け海苔
1枚
鮭フレーク
大さじ1/2
【ハム入り卵焼き】
1個
●薄口醤油
小さじ1/2
●ほんだし
小さじ1/4
●みりん
小さじ1/2
●水溶き片栗粉
大さじ1
厚切りハム
5g
【イカナゴ釘煮】
イカナゴ
50g
チューブ生姜
1㎝
☆醤油
20g
☆砂糖
20g
☆酒
10g
【ソーセージ竹輪】
竹輪
1/2本
魚肉ソーセージ
3㎝
【飾り人参煮物】
人参
5㎜
出汁
50cc
みりん
小さじ1
【卵入り薩摩揚げ】
1/2個
【厚切りハム】
1㎝
【ブロッコリー】
小房1株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【おにぎり】
    ご飯に塩を混ぜ2等分に分け俵型ににぎる。1つに海苔を巻く。もう1つに鮭フレークをかける。
  2. 2
    【ハム入り卵焼き】
    ハムを大きめの微塵切りにする。
    ボウルに卵をとき●とハムを入れて混ぜ、卵1個用の卵焼き器に1/2流し入れ巻く。残り1/2もフライパンに流し入れ巻き、半分に切る。
  3. 3
    【イカナゴ釘煮】
    イカナゴを洗い、鍋に☆を入れて沸いたら生姜とイカナゴを入れて煮る。煮えたらザルにあげて冷ます。
  4. 4
    【飾り人参煮物】
    人参は皮を剥き型抜きし出汁とみりんで煮る。
    【ソーセージ竹輪】
    魚肉ソーセージを縦に4等分する。竹輪はトースターで5分温め半分に切る。竹輪の穴にソーセージを刺す。
  5. 5
    厚切りハムは半分に切りフライパンで焼く。
    ブロッコリーは茹でて水切りする。
    卵入り薩摩揚げはトースターで5分温める。
  6. 6
    弁当箱に【1】~【5】を詰めたら出来上がり。

きっかけ

自分のお弁当に。

公開日:2018/06/14

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般おにぎりのお弁当(大人用)だし巻き卵・卵焼きちくわその他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする