アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とじゃがいもとパプリカとたまねぎのバター蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

たまねぎ
10g
パプリカ
10g
じゃがいも
20g
鶏肉
20g
塩麹
小さじ1/3
バター
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩麹を入れて揉み込む
  2. 2
    耐熱皿に1、薄切りにしたたまねぎ、パプリカ、じゃがいもを入れる
  3. 3
    バター、しょうゆを入れ、レンジで2〜3分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2018/06/02

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする