カボチャとジャガイモのコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
カボチャでも美味しいです

材料(2人分)

カボチャ
1/6個
ジャガイモ
小1/2個
玉葱
1/6個
合挽ミンチ
60g
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
天ぷら粉
1/2カップ
1/2カップ
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    カボチャは種と皮を取りぶつ切りにする。ジャガイモも皮を剥きぶつ切りにする。お皿に並べラップをして500Wのレンジで5分チンする。
  2. 2
    【1】をボウルに移し、マッシュする。
  3. 3
    フライパンに油を敷きミンチを炒め、塩コショウし醤油を入れる。みじん切りにした玉葱を入れて更に炒める。
  4. 4
    【3】を【2】に入れてよく混ぜ、小判型にする。ボウルに天ぷら粉と水を混ぜ、その中にくぐらせてパン粉をまぶす。
  5. 5
    170度の油でこんがり揚げたら、油を切って出来上がり。

おいしくなるコツ

ジャガイモを少し入れると成形しやすくなります

きっかけ

いつもと違うコロッケをリクエストされたので

公開日:2018/05/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする