材料(2人分)
- 小松菜
- 1把
- 卵
- 1個
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●塩
- ひとつまみ
- ●水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 焼き海苔
- 1/4枚
- 出汁醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜は根元を切って洗い、茹でて、水にさらして絞る。4等分に切る。
-
- 2
- ボウルに卵と●を入れ、油を敷いたフライパンで薄焼き卵を作る。2㎝×5㎝幅程度に切る。
-
- 3
- ボウルに海苔を細かく手でちぎり入れ、小松菜と卵と出汁醤油を加え、混ぜ合わせる。
-
- 4
- 器に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
いつものお浸しを、少し見栄えよくしたかった
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