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小松菜と卵のお浸し レシピ・作り方

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のん786
色合いが綺麗です

材料(2人分)

小松菜
1把
1個
●砂糖
小さじ1/2
●塩
ひとつまみ
●水溶き片栗粉
大さじ1
焼き海苔
1/4枚
出汁醤油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切って洗い、茹でて、水にさらして絞る。4等分に切る。
  2. 2
    ボウルに卵と●を入れ、油を敷いたフライパンで薄焼き卵を作る。2㎝×5㎝幅程度に切る。
  3. 3
    ボウルに海苔を細かく手でちぎり入れ、小松菜と卵と出汁醤油を加え、混ぜ合わせる。
  4. 4
    器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

いつものお浸しを、少し見栄えよくしたかった

公開日:2018/05/27

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カテゴリ
小松菜のおひたし

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