アプリで広告非表示を体験しよう

ワカメと麩のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
中華でも和風でも合うスープです

材料(1人分)

200cc
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
ほんだし
小さじ1/2
乾燥ワカメ
2g
2個
ごま油
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を湧かし鶏ガラスープの素とほんだしを入れる。
  2. 2
    【1】にワカメと麩を入れる。
  3. 3
    ごま油を垂らし、器に盛って出来上がり。

きっかけ

鶏ガラスープだけではコクが足りなくて、ほんだしを入れたら美味しかったので。

公開日:2018/05/17

関連情報

カテゴリ
わかめスープ和風スープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする