青のりクッキー レシピ・作り方
![青のりクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40b0e59e27dd038b6a9b1ac2b8b8ef1c3d5a0f0c.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 薄力粉 120g
- マーガリン 40g
- サラダ油 20g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 大さじ1/2
- 青のり 大さじ1
作り方
- 1 マーガリンを室温に戻し、ボウルで白っぽくなるまで練る。そこへ砂糖と塩と青のりをあわせ、サラダ油を入れて混ぜる。
- 2 【1】にふるった小麦粉を加えさっくりまぜ、ひとまとまりになったら、麺棒で厚さ5㎜くらいに伸ばし、好きな形に型抜きする
- 3 170度に予熱したオーブンで15~20分焼き、冷めたら出来上がり。温かいうちは崩れやすいので触らない
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キンプリン2024/05/01 14:59のんさんこんにちは♡
青のりクッキー初めてです♬甘塩っぱくてめちゃ美味しい〜(°▽°)♬また作ります♡素敵レシピ有難うございました・:*+☆