青のりクッキー レシピ・作り方

青のりクッキー
  • 約30分
のん786
のん786
甘塩っぱくて美味しいです

材料(2人分)

  • 薄力粉 120g
  • マーガリン 40g
  • サラダ油 20g
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • 青のり 大さじ1

作り方

  1. 1 マーガリンを室温に戻し、ボウルで白っぽくなるまで練る。そこへ砂糖と塩と青のりをあわせ、サラダ油を入れて混ぜる。
  2. 2 【1】にふるった小麦粉を加えさっくりまぜ、ひとまとまりになったら、麺棒で厚さ5㎜くらいに伸ばし、好きな形に型抜きする
  3. 3 170度に予熱したオーブンで15~20分焼き、冷めたら出来上がり。温かいうちは崩れやすいので触らない

きっかけ

甘塩っぱいクッキーを作りたくて考えました

  • レシピID:1710036762
  • 公開日:2018/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • キンプリン
    キンプリン
    2024/05/01 14:59
    青のりクッキー
    のんさんこんにちは♡
    青のりクッキー初めてです♬甘塩っぱくてめちゃ美味しい〜(°▽°)♬また作ります♡素敵レシピ有難うございました・:*+☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る