材料(4~6人分)
- 白菜
- 中1/4
- にんにく
- 2かけら
- フランクフルトor ウインナーソーセージ
- 120~150g
- しめじ
- 小パック1
- 鶏がらスープの素
- 大さじ2~
- 黒胡椒
- 5振り
- 水
- 1.5リットル~
- 粒マスタード
- お好みで
作り方
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- 1
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- にんにくは細かく。ソーセージは1センチ幅。白菜はざく切り。しめじは付け根を除いて2等分
-
- 2
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- 厚手の煮込み鍋(半寸胴等)の底に、にんにくを入れます
-
- 3
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- 白菜、ソーセージ、しめじを入れます
-
- 4
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- 黒胡椒、鶏がらスープの素を入れます
-
- 5
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- 調味料を流す感じで水を注ぎ。蓋をして点火。中火で30分
-
- 6
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- 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら鶏がらスープの素を足して調整
-
- 7
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- スープ皿などに盛り。マスタードを添えます
おいしくなるコツ
厚手の煮込み鍋で
きっかけ
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