白菜しめじソーセージ煮込み レシピ・作り方

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flep
おつまみ。洋食好きならおかずにも

材料(4~6人分)

白菜
中1/4
にんにく
2かけら
フランクフルトor ウインナーソーセージ
120~150g
しめじ
小パック1
鶏がらスープの素
大さじ2~
黒胡椒
5振り
1.5リットル~
粒マスタード
お好みで

作り方

  1. 1
    にんにくは細かく。ソーセージは1センチ幅。白菜はざく切り。しめじは付け根を除いて2等分
  2. 2
    厚手の煮込み鍋(半寸胴等)の底に、にんにくを入れます
  3. 3
    白菜、ソーセージ、しめじを入れます
  4. 4
    黒胡椒、鶏がらスープの素を入れます
  5. 5
    調味料を流す感じで水を注ぎ。蓋をして点火。中火で30分
  6. 6
    味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら鶏がらスープの素を足して調整
  7. 7
    スープ皿などに盛り。マスタードを添えます

おいしくなるコツ

厚手の煮込み鍋で

きっかけ

手持ち食材の整理

公開日:2018/05/11

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)無水鍋しめじ白菜ソーセージ・ウインナー
料理名
白菜しめじソーセージ煮込み

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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