アプリで広告非表示を体験しよう

ふすま入りさやえんどう入り食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
さやえんどうの消費にぜひ!

材料(1斤人分)

●さやえんどう
150g
●牛乳
80cc
強力粉
260g
ふすま
35g
砂糖
20g
2g
バター
40g
ドライイースト
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さやえんどうの筋をとり、軟らかくなるまでゆでる。
  2. 2
    ゆでたさやえんどうと牛乳をミキサーに入れ、ミキシングする。
  3. 3
    パンケースに、【2】のさやえんどうペーストと、強力粉、ふすま、砂糖、塩、バター、イーストをいれる。
  4. 4
    ホームベーカリーにセットして、一次発酵させる。
  5. 5
    台に生地を取り出し、2等分にし、生地を丸め、ぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。
  6. 6
    型に薄くバターを塗る。 
    生地を丸め直してパンケースに並べる
  7. 7
    型の7〜8分目まで膨らんだら、230度で予熱したオーブンを200度にさげ、30分焼く。
  8. 8
    焼き終わったら、30㎝程の高さから台に落とし脱気する。
  9. 9
    網に取り出して冷ます

きっかけ

山のようにさやえんどうをもらったので

公開日:2018/05/09

関連情報

カテゴリ
さやえんどう食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする