材料(1斤人分)
- ●さやえんどう
- 150g
- ●牛乳
- 80cc
- 強力粉
- 260g
- ふすま
- 35g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 2g
- バター
- 40g
- ドライイースト
- 5g
作り方
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- 1
- さやえんどうの筋をとり、軟らかくなるまでゆでる。
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- 2
- ゆでたさやえんどうと牛乳をミキサーに入れ、ミキシングする。
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- 3
- パンケースに、【2】のさやえんどうペーストと、強力粉、ふすま、砂糖、塩、バター、イーストをいれる。
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- 4
- ホームベーカリーにセットして、一次発酵させる。
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- 5
- 台に生地を取り出し、2等分にし、生地を丸め、ぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。
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- 6
- 型に薄くバターを塗る。
生地を丸め直してパンケースに並べる
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- 7
- 型の7〜8分目まで膨らんだら、230度で予熱したオーブンを200度にさげ、30分焼く。
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- 8
- 焼き終わったら、30㎝程の高さから台に落とし脱気する。
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- 9
- 網に取り出して冷ます
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