焼き肉のたれで簡単!肉巻きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
1度は作ってみたい肉巻きおにぎり♪
焼き肉のたれを使えば失敗なしで簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯分
豚ロース肉(薄切り肉)
6枚
焼き肉のたれ
大さじ5
白いりごま
大さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ご飯に大さじ1の白いりごまを混ぜて5㎝くらいの俵型に作ってきつめに握る。
  2. 2
    1を豚肉で巻く。手できゅっきゅっとにぎてはがれないようにする。
  3. 3
    フライパンを熱してサラダ油を入れたら2の巻き終わりを下にして焼く。焼き色がついてくっついたら全体をコロコロと転がしながら焼く。
  4. 4
    3の余分な油をキッチンペーパーで拭き取ったら焼き肉のたれを回しいれて絡めながら焼く。
  5. 5
    器に盛り付けたら、大さじ1の白いりごまを振りかけて完成です♪

おいしくなるコツ

ごはんはきつめに握るといいと思います。

きっかけ

記念日に作りました♪

公開日:2018/03/17

関連情報

カテゴリ
遠足・ピクニックのお弁当パーティー料理・ホームパーティ結婚記念日誕生日の料理おにぎりのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする