焼き肉のたれで簡単!肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 豚ロース肉(薄切り肉)
- 6枚
- 焼き肉のたれ
- 大さじ5
- 白いりごま
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ご飯に大さじ1の白いりごまを混ぜて5㎝くらいの俵型に作ってきつめに握る。
-
- 2
- 1を豚肉で巻く。手できゅっきゅっとにぎてはがれないようにする。
-
- 3
- フライパンを熱してサラダ油を入れたら2の巻き終わりを下にして焼く。焼き色がついてくっついたら全体をコロコロと転がしながら焼く。
-
- 4
- 3の余分な油をキッチンペーパーで拭き取ったら焼き肉のたれを回しいれて絡めながら焼く。
-
- 5
- 器に盛り付けたら、大さじ1の白いりごまを振りかけて完成です♪
おいしくなるコツ
ごはんはきつめに握るといいと思います。
きっかけ
記念日に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼き肉のたれを使えば失敗なしで簡単に作れます。