アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとちくわの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
簡単に作れるので箸休めの一品にちょうどいいです。

材料(2~3人分)

キャベツ
4分の1個
ちくわ
4本
☆顆粒だし
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ3
☆砂糖
大さじ1
☆酒・みりん
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大のざく切りにする。ちくわは縦半分に切って1㎝幅に斜めに切る。
  2. 2
    鍋に1と☆と水100ccを入れて約10分煮る。
  3. 3
    キャベツがくたくたになって味がしみたら器に盛って完成です♪

おいしくなるコツ

ちくわの代わりに油揚げやさつま揚げでも美味しいと思います。

きっかけ

冷蔵庫に余っているもので作りました。

公開日:2018/03/08

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当のおかず全般簡単夕食キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする