材料(2~3人分)
- キャベツ
- 4分の1個
- ちくわ
- 4本
- ☆顆粒だし
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酒・みりん
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大のざく切りにする。ちくわは縦半分に切って1㎝幅に斜めに切る。
-
- 2
- 鍋に1と☆と水100ccを入れて約10分煮る。
-
- 3
- キャベツがくたくたになって味がしみたら器に盛って完成です♪
おいしくなるコツ
ちくわの代わりに油揚げやさつま揚げでも美味しいと思います。
きっかけ
冷蔵庫に余っているもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません