ガーリック香る♫クリーミーたらこバターパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 一人前
- ★たらこ
- 1/4腹
- ★バター
- 10g
- ★和風だしの素
- ひとつまみ
- ★マヨネーズ
- 10g
- ★醤油
- 小さじ1
- ★ガーリックパウダー
- 一振り
- パセリ
- 一振り
作り方
-
- 1
- パスタを茹でている間に、★の材料を全てボウルに入れます。たらこは小さく切ると和えやすいです。
-
- 2
- パスタの茹で汁を大さじ1、ボウルに加えてよく混ぜます
-
- 3
- 茹で上がったパスタを加え、和えます
-
- 4
- お皿に盛り付け、パセリを振りかけて完成です
おいしくなるコツ
茹で上げパスタを一気に和えましょう♫
きっかけ
さっとパスタが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
牛乳や生クリームを使わなくても、クリーミーなパスタの出来上がり(^^)