じゃがいもとコーンのかき揚げ レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

じゃがいも
60g
コーン
10g
天ぷら粉
大さじ2
適量
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    じゃがいもをサイコロ状に切り、レンジで2分くらい加熱する
  2. 2
    1にコーンを加え、天ぷら粉、水大さじ1くらいを入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    食べやすい大きさにひとまとまりにし、180度の油でカラッとなるまで揚げる
  4. 4
    塩をふりかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2018/03/10

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カテゴリ
かき揚げ

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tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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