アプリで広告非表示を体験しよう

卵がふわふわ♪簡単わかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
簡単に作れちゃうわかめスープです。しょうがも入っているので体もポカポカです♪

材料(2人分)

乾燥わかめ
5 g
1個
しょうがのみじん切り
大さじ1
ねぎ
5㎝
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆塩
少々
☆酒
大さじ1
ごま油
大さじ1
白いりごま
少々
ラー油(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水600ccを入れて沸騰したらしょうがのみじん切りと☆をいれてひと煮立ちさせる。
  2. 2
    沸騰しているところに溶いた卵を少しずつ回しいれる。火を弱めて小口切りにしたねぎとわかめを入れて1分したら火を止めてごま油をいれる。
  3. 3
    器に盛って上に白いりごまを振りかけたら完成です♪お好みでラー油をかけてどうぞ☆

きっかけ

焼きそばに合うスープが作りたかったので。

公開日:2018/02/20

関連情報

カテゴリ
わかめスープその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする