材料(4人分)
- 卵
- LLx2
- カニカマ
- 60g前後
- かいわれ
- 15本程度
- 和風だし(粉末
- 4g
- 醤油
- 50cc
- 水(茶碗蒸し用
- 250cc
- 水(蒸し鍋用
- 深さ2センチ程度
作り方
-
- 1
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- カニカマは1~1.5センチ。かいわれは付け根を除き。水洗いしてゴミを除き、2等分
-
- 2
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- 丼に和風だしを入れ、水を注いで混ぜます
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- 3
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- 醤油を加えて混ぜます
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- 4
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- 卵を割り。よく混ぜて、卵液を作ります
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- 5
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- ココットに卵液を入れ。カニカマを加え。かいわれを載せます
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- 6
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- 蒸し鍋に深さ2センチ程度まで水を入れます
-
- 7
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- 中子(穴の空いた仕切り)を入れ。ココットを並べ。蓋をして強火で点火。沸騰したら、中火にして15分。火を止めて予熱で2分
おいしくなるコツ
かいわれのゴミは完全に除きます
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
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