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茶碗蒸し/かいわれカニカマ レシピ・作り方

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flep
やや濃い味の茶碗蒸し。

材料(4人分)

LLx2
カニカマ
60g前後
かいわれ
15本程度
和風だし(粉末
4g
醤油
50cc
水(茶碗蒸し用
250cc
水(蒸し鍋用
深さ2センチ程度
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作り方

  1. 1
    カニカマは1~1.5センチ。かいわれは付け根を除き。水洗いしてゴミを除き、2等分
  2. 2
    丼に和風だしを入れ、水を注いで混ぜます
  3. 3
    醤油を加えて混ぜます
  4. 4
    卵を割り。よく混ぜて、卵液を作ります
  5. 5
    ココットに卵液を入れ。カニカマを加え。かいわれを載せます
  6. 6
    蒸し鍋に深さ2センチ程度まで水を入れます
  7. 7
    中子(穴の空いた仕切り)を入れ。ココットを並べ。蓋をして強火で点火。沸騰したら、中火にして15分。火を止めて予熱で2分

おいしくなるコツ

かいわれのゴミは完全に除きます

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

公開日:2018/02/20

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しかいわれ大根カニカマ男の簡単料理その他の調理器具
料理名
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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