アプリで広告非表示を体験しよう

酒粕入りポテサラエッグトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
snoopy0128
残ったポテトサラダで、こんな美味しいトーストができます。酒粕を使い、ヘルシーな一品です。

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
☆酒粕
小さじ1杯
☆水
小さじ1/2杯
☆マヨネーズ
大さじ1杯
☆マスタード
小さじ1/2杯
ポテトサラダ(お好みのもの)
50g
1個
醤油
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンの片面を焼く。
  2. 2
    もう一方の片面に、☆を混ぜたものを塗り、ポテトサラダを土手を作るように置き、卵を割り入れます。
  3. 3
    4分ほど、卵に火が通るまで焼き、器に盛りつけ、醤油を垂らしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

酒粕は、あらかじめ水を加えて電子レンジ500Wで10秒加熱し、ねっておくと混ざりやすくなります。 ポテトサラダは、焦げ安いので様子を見ながら加熱してください。

きっかけ

友人が、卵を乗せたトーストを作っているのを見て、考えました。

公開日:2018/02/17

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
関連キーワード
居酒屋メニュー ランチ 簡単 ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

snoopy0128 お料理が大好きです、 毎日、栄養満点の食卓を心がけています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする