豚角切り炒め煮/ちょいピリ小ねぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。ご飯のおかずの一品

材料(1~2人分)

豚ロース(ブロックかソテー用
100g
小ねぎ
1本
にんにく
1かけら
輪切り唐辛子
ひとつまみ
醤油
150cc
味醂
50cc
生姜粉
2振り
黒胡椒
4振り
化学調味料(味の素等
2振り
サラダオイル
30cc
胡麻油
20cc
100cc

作り方

  1. 1
    豚は1センチ角。小ねぎは小さめ、にんにくは細かく
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。サラダオイルと胡麻油をまわし。にんにくと唐辛子を30秒
  3. 3
    豚を入れて1分
  4. 4
    水、醤油、味醂を注ぎ。小ねぎを加えます
  5. 5
    黒胡椒と生姜粉、化学調味料を加えて混ぜます。
  6. 6
    蓋をしたら弱火にして10分
  7. 7
    盛り付けます

おいしくなるコツ

焦がさないように

きっかけ

手持ち食材の整理

公開日:2018/01/16

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく万能ねぎ豚ロース
料理名
豚の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする