材料(1~2人分)
- 豚ロース(ブロックかソテー用
- 100g
- 小ねぎ
- 1本
- にんにく
- 1かけら
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- 醤油
- 150cc
- 味醂
- 50cc
- 生姜粉
- 2振り
- 黒胡椒
- 4振り
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- サラダオイル
- 30cc
- 胡麻油
- 20cc
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 豚は1センチ角。小ねぎは小さめ、にんにくは細かく
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。サラダオイルと胡麻油をまわし。にんにくと唐辛子を30秒
-
- 3
-
- 豚を入れて1分
-
- 4
-
- 水、醤油、味醂を注ぎ。小ねぎを加えます
-
- 5
-
- 黒胡椒と生姜粉、化学調味料を加えて混ぜます。
-
- 6
-
- 蓋をしたら弱火にして10分
-
- 7
-
- 盛り付けます
おいしくなるコツ
焦がさないように
きっかけ
手持ち食材の整理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません