カリカリ煮干しサラダ レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

レタス
30g
大根
30g
食べる煮干し
10g
めんつゆ
小さじ2
ごま油
小さじ1/2
いりごま
少々
小さじ1
おろししょうが
小さじ1/8

作り方

  1. 1
    レタスをざく切り、大根を細切りにする
  2. 2
    めんつゆ、おろししょうが、ごま油、酢を混ぜ合わせ、1に入れてひと混ぜする
  3. 3
    いりごま、煮干しを入れてひと混ぜする

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/11/02

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カテゴリ
カルシウムの多いレシピ

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tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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