アプリで広告非表示を体験しよう

松茸風味茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(2人分)

1個
松茸のお吸い物
1袋
エリンギ
20g
むきエビ
10g
ミツバ
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    松茸のお吸い物に熱湯100ccを入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    粗熱がとれたら溶き卵を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    耐熱容器にむきエビ、薄切りにしたエリンギを入れ、2を注ぎ入れる
  4. 4
    ミツバをのせ、蒸し器で15分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/10/15

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする