フライパンでスープ/鶏ももトマト玉葱・中華味 レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- 鶏もも
- 70g
- 玉葱
- 中1/2
- トマト
- 中1
- にんにく
- 1かけら
- 中華だし(味覇等
- 大さじ1~
- 黒胡椒
- 3振り
- サラダオイル
- 30cc
- 水
- お椀x人数
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は5ミリ角の賽の目。鶏は1.5センチ前後。にんにくは細かく。トマトはざく切り
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくを20秒
-
- 3
-
- 鶏を加えて45秒
-
- 4
-
- 玉ねぎを加えて1分
-
- 5
-
- トマトを加え。黒胡椒を振り。水を注ぎます
-
- 6
-
- 中華だしを加えて混ぜ。3分煮込みます
-
- 7
-
- 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら中華だしを加えて調整
おいしくなるコツ
焦がさないように
きっかけ
手持ち食材の整理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません