アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンでスープ/鶏ももトマト玉葱・中華味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おかず兼用のスープ

材料(1~3人分)

鶏もも
70g
玉葱
中1/2
トマト
中1
にんにく
1かけら
中華だし(味覇等
大さじ1~
黒胡椒
3振り
サラダオイル
30cc
お椀x人数
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は5ミリ角の賽の目。鶏は1.5センチ前後。にんにくは細かく。トマトはざく切り
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくを20秒
  3. 3
    鶏を加えて45秒
  4. 4
    玉ねぎを加えて1分
  5. 5
    トマトを加え。黒胡椒を振り。水を注ぎます
  6. 6
    中華だしを加えて混ぜ。3分煮込みます
  7. 7
    味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら中華だしを加えて調整

おいしくなるコツ

焦がさないように

きっかけ

手持ち食材の整理

公開日:2017/09/01

関連情報

カテゴリ
その他の汁物ガーリック・にんにく鶏もも肉玉ねぎトマト全般
料理名
中華風スープ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする