タジン鍋/人参馬鈴薯玉葱ウインナ・大蒜マヨソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 人参は縦4割にしてから5ミリ幅。馬鈴薯は1センチ前後。ウインナは7ミリ幅。玉葱は5ミリ幅
-
- 2
-
- タジン鍋にオリーブオイルをまわします。
-
- 3
-
- 人参、馬鈴薯、玉葱、ウインナを詰め。塩、黒胡椒を振ります
-
- 4
-
- 蓋をして。電子レンジで8分。止まってから予熱で1分
-
- 5
-
- にんにくは出来るだけ細かく刻みます
-
- 6
-
- ソースを作ります。小鉢に。にんにく、マヨネーズ、オリーブオイル、酢を入れます
-
- 7
-
- 醤油を加えて混ぜます
-
- 8
-
- 鍋が蒸しあがったら。鍋に蓋をしたまま、ソースを添えて食卓に
-
- 9
-
- 食べる直前に。ソースをかけ。混ぜてから食べます
おいしくなるコツ
蒸しあがったら箸を人参と馬鈴薯に通し、硬かったら蒸し時間を1分追加
きっかけ
野菜が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません