アプリで広告非表示を体験しよう

タジン鍋/馬鈴薯玉葱鶏もも・豆板醤マヨソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。おかず

材料(1~2人分)

馬鈴薯
中1
玉葱
中1
鶏もも
100g
にんにく
1かけら
オリーブオイル
40cc
味醂
大さじ1
豆板醤
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
黒胡椒
4振り
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は5ミリ幅。鶏は1.5センチ前後。にんにくは細かく。馬鈴薯は1~1.5センチ
  2. 2
    タジン鍋に油を回し、にんにくを置きます
  3. 3
    鶏、馬鈴薯、玉葱を入れ。塩と黒胡椒を振ります
  4. 4
    蓋をして。電子レンジで6分半。止まってから、予熱で2分
  5. 5
    ソースを作ります。小さめの容器に、豆板醤、マヨネーズ、味醂を入れて混ぜます
  6. 6
    鍋が蒸しあがったら。タジン鍋とソースを食卓に
  7. 7
    食べる直前にソースをかけ。よく混ぜてから食べます

おいしくなるコツ

おかずにする場合は中華系のスープと一緒に

きっかけ

馬鈴薯、玉葱、鶏が安かったので

公開日:2017/08/10

関連情報

カテゴリ
タジン鍋その他の電子レンジで作る料理玉ねぎじゃがいも鶏もも肉
料理名
タジン鍋

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする