タジン鍋/馬鈴薯玉葱鶏もも・豆板醤マヨソース レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 馬鈴薯
- 中1
- 玉葱
- 中1
- 鶏もも
- 100g
- にんにく
- 1かけら
- オリーブオイル
- 40cc
- 味醂
- 大さじ1
- 豆板醤
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 4振り
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は5ミリ幅。鶏は1.5センチ前後。にんにくは細かく。馬鈴薯は1~1.5センチ
-
- 2
-
- タジン鍋に油を回し、にんにくを置きます
-
- 3
-
- 鶏、馬鈴薯、玉葱を入れ。塩と黒胡椒を振ります
-
- 4
-
- 蓋をして。電子レンジで6分半。止まってから、予熱で2分
-
- 5
-
- ソースを作ります。小さめの容器に、豆板醤、マヨネーズ、味醂を入れて混ぜます
-
- 6
-
- 鍋が蒸しあがったら。タジン鍋とソースを食卓に
-
- 7
-
- 食べる直前にソースをかけ。よく混ぜてから食べます
おいしくなるコツ
おかずにする場合は中華系のスープと一緒に
きっかけ
馬鈴薯、玉葱、鶏が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません