タジン鍋/キャベツウインナ三杯酢かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。おかずの2品目以降

材料(1~2人分)

キャベツ
葉4・5枚
ウインナーソーセージ
4本
にんにく
1かけら
ひとつまみ
黒胡椒
4振り
オリーヴオイル
30cc
醤油
大さじ1.5
大さじ1.5
味醂
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは5ミリ幅。ウインナも5ミリ幅。にんにくは細かく。
  2. 2
    タジン鍋にオリーブ油をまわし、にんにくを入れます
  3. 3
    キャベツを入れ。塩、黒胡椒を振ります
  4. 4
    ウインナをのせます
  5. 5
    蓋をして。電子レンジで7分、止まってから予熱で2分
  6. 6
    三杯酢を作ります。小さめの容器に、醤油、味醂、酢を入れて混ぜます
  7. 7
    鍋が蒸しあがったら、三杯酢を添えて食卓に
  8. 8
    食べる直前に三杯酢をかけ。混ぜてから食べます

おいしくなるコツ

演出的には蓋をしたまま食卓に。食べる直前に蓋をとります

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

公開日:2017/08/05

関連情報

カテゴリ
タジン鍋その他の電子レンジで作る料理ガーリック・にんにくキャベツソーセージ・ウインナー
料理名
タジン鍋

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする