アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとズッキーニとたまねぎのバターそぼろ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

ズッキーニ
10g
たまねぎ
10g
ピーマン
5g
とりひき肉
10g
バター
小さじ1/8
コンソメスープの素
小さじ1/8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを溶かし、ひき肉を炒める
  2. 2
    火が通ったらみじん切りにしたピーマン、たまねぎ、ズッキーニを加える
  3. 3
    しんなりしたらひたひたの水、コンソメスープの素を入れ、弱火で汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/07/31

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする