ピーマンたっぷり味噌ケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- たまねぎ
- 30g
- ピーマン
- 10g
- 人参
- 10g
- とりひき肉
- 20g
- しょうが
- 1g
- コンソメ
- 小さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ2
- 白味噌
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを溶かし、ひき肉を炒める
-
- 2
- 火が通ったら、みじん切りにしたたまねぎ、人参、ピーマン、おろししょうがを加える
-
- 3
- しんなりしてきたらごはんを入れる
-
- 4
- コンソメ、ケチャップ、白味噌、しょうゆを入れてひと炒めする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません