キャベツ鶏ももウインナの炒め煮/ケイジャン中華味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ
- 葉6枚程度
- 鶏もも
- 150g
- ウインナーソーセージ
- 3本程度
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- にんにく
- 2かけら
- 中華だし(味覇等
- 大さじ2~
- ケイジャンシーズニング
- 小さじ2
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- 黒胡椒
- 5振り
- サラダオイル
- 40cc
- 水
- 400cc~
作り方
-
- 1
-
- キャベツは葉の芯(葉脈の太い部分)も含めて、小さめのざく切り。ウインナは1センチ程度。鶏は1.5センチ程度。にんにくは細かく
-
- 2
-
- 中華鍋(大きめのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回し、にんにくと唐辛子を30秒
-
- 3
-
- 鶏を入れて1分
-
- 4
-
- キャベツを入れ、混ぜながら1分
-
- 5
-
- ウインナを入れ、混ぜます
-
- 6
-
- 黒胡椒、化学調味料、ケイジャンシーズニングを加えて混ぜます
-
- 7
-
- 水を注ぎ混ぜます
-
- 8
-
- 中華だしを加えて混ぜます
-
- 9
-
- 5分煮てから。味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら中華だしを追加して調整
おいしくなるコツ
大きめの中華鍋で強火で素早く
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません