コーンスープで簡単パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

たまねぎ
30g
エリンギ
15g
ツナ
20g
バター
小さじ1
パスタ
80g
粉末コーンスープ
1袋
こしょう
少々
コンソメ
小さじ1/8

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを溶かし、薄切りにしたたまねぎ、エリンギを炒める
  2. 2
    しんなりしたらひたひたの水、ツナ缶、コーンスープ、コンソメを入れる
  3. 3
    半分に折ったパスタを入れ、弱火で10分くらい加熱する
  4. 4
    こしょうをふりかける

きっかけ

思いつき

公開日:2017/07/28

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする